Эстонский деловой оператор Fort Aero модернизировал Falcon 2000

Эстонский деловой оператор Fort Aero, входящий в состав одноименного авиационного холдинга, представил на RUBAE свой новый проект — модернизированный бизнес-джет Falcon 2000 Classic. На воздушном судне 2006 г. выпуска был выполнен капитальный ремонт одним из провайдеров ТОиР в Женеве (Швейцария), обновлен интерьер и установлена современная интегрированная авионика Pro Line 21 от Rockwell Collins.

Как рассказал ATO.ru глава холдинга Вадим Опрышко, целью проекта было показать, что модернизированные деловые самолеты соответствуют всем требованиям европейских стандартов и при этом не уступают новым бизнес-джетам аналогичного класса по комфорту и летным характеристикам, а владение таким ВС обходится в разы дешевле. В частности, после всех произведенных доработок стоимость Falcon 2000 Classic от Fort Aero составила около 10–11 млн долл., тогда как за новый самолет с завода придется отдать примерно 30 млн долл. Кроме того, владельцу придется меньше ждать поставки машины: срок передачи модернизированного подержанного ВС составит около 3–4 месяцев, которые потребуются на проведение доработок.

В рамках модернизации на воздушное судно была установлена интегрированная система авионики Pro Line 21 фирмы Rockwell Collins :: ATO.ru

Вадим Опрышко также отметил, что успешное продолжение проекта позволит развить новую для компании бизнес-модель, согласно которой самолет в интересах заказчика будет приобретаться с вторичного рынка уже по сниженной стоимости и модернизироваться в соответствующих сервисных центрах согласно его требованиям. В задачи Fort Aero будет входить поиск самолета, его анализ, приемка, заключение соглашения с провайдером ТОиР, который выполнит капремонт ВС, ввод самолета в эксплуатацию и другие процедуры.

Обновленный интерьер бизнес-джета Falcon 2000 выполнен в классическом стиле :: ATO.ru

Идея модернизации подержанных бизнес-джетов довольно распространена, заметил ATO.ru директор по продажам авиационного брокера ArcosJet Иван Веретенников. «Любая компания, которая профессионально занимается куплей-продажей самолетов на вторичном рынке в интересах заказчика, зачастую предлагает вариант обновлений самолета. Однако у Fort Aero это может быть представлено как некий комплекс услуг, — сказал топ-менеджер. — Единственный минус — ТО таких самолетов будет дороже, чем новых. Но плюсов здесь гораздо больше: при дополнительных вложениях в 1,0–1,5 млн долл. на обновление интерьера или авионики вы получаете практически новый самолет. Кроме того, новые самолеты очень быстро теряют свою первоначальную стоимость — около 40% за три года. А самолеты, которым уже 10–15 лет, теряют в стоимости более пропорционально и в целом уже не стоят так, чтобы сильно обесцениться. Например, взяв с вторичного рынка бизнес-джет за 11 млн долл., через три года вы сможете продать его за 9 млн долл.».

Читайте также  CSAT приступила к продажам расходных материалов и компонентов

Перелет Москва – Ницца