Немецкое подразделение литовской Small Planet начало процедуру банкротства

Немецкое подразделение литовского холдинга Small Planet Group начало процедуру банкротства, пишет издание Aviation Daily. При этом во время реструктуризации компания имеет разрешение продолжить полеты из Германии и Нидерландов.

Small Planet Airlines GmbH была создана в 2015 г. и получила сертификат эксплуатанта в апреле 2016 г. Ее флот состоит из девяти узкофюзеляжных Airbus A320 и A321, которые развозят путешественников в страны Средиземноморья, в Египет и на Канарские острова в интересах немецких туроператоров.

В компании рассказали 18 сентября, что Small Planet Airlines GmbH приняла решение перестроить структуру бизнеса и подала заявление на самостоятельную процедуру банкротства в местном суде Шарлоттенбурга (Берлин) с целью поддержания деятельности перевозчика в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор головной компании Small Planet Group Витаутас Кайкарис пояснил, что банкротство Air Berlin создало возможности для продвижения на рынке Германии, однако их реализация «пошла не по плану». В Small Planet Airlines Germany решили более чем вдвое увеличить размеры перевозчика, для того чтобы воспользоваться открывшимися перспективами, но компании пришлось столкнуться с трудностями из-за запоздалой поставки ВС перед началом летнего сезона, дефицита пилотов, ненадежного воздушного судна в мокром лизинге и непредвиденных технических сложностей. Все это губительно сказалось на расписании полетов и привело к срыву этого графика, а также к увеличению расходов, отметил Кайкарис.

Несмотря на банкротство и реструктуризацию Small Planet Airlines GmbH будет осуществлять все рейсы из/в Германию и Нидерланды. В компании разъяснили, что у немецких авиавластей не было возражений против продолжения деятельности оператора. Сейчас перевозчик работает над возможностью выполять полеты в долгосрочной перспективе и не отвечает на запросы из-за высокой загруженности. Действия руководства объясняются финансовыми трудностями из-за событий летнего сезона. Местный суд одобрил самостоятельно введенную процедуру банкротства и назначил Йохима Фот-Залюса распорядителем на предварительных этапах.

Читайте также  В "Титановой долине" открылась вторая очередь Ural Boeing Manufacturing

Перелет Москва – Ницца