Turkmenistan Airlines приблизились к приобретению трех Boeing 737MAX

В то время как национальный перевозчик Туркменистана — Turkmenistan Airlines готовится разместить заказ на три новых ремоторизованных Boeing 737MAX-7, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего визита в Нью-Йорк провел очередной раунд переговоров с американским производителем по поставкам Boeing в страну.

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана, в середине сентября на расширенном заседании правительства Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о закупке узкофюзеляжных самолетов Boeing 737MAX. Документ разрешает Turkmenistan Airlines заключить контракт с американской корпорацией Boeing на приобретение трех самолетов Boeing 737MAX-7, в том числе одного самолета, предназначенного «для важных рейсов». Таким образом, Туркменистан получит одну машину этого типа в корпоративном варианте Boeing Business Jet (BBJ). В результате это государство может стать одним из первых в СНГ эксплуатантов Boeing 737MAX в версии BBJ.

Первые поставки Boeing 737MAX-7, который сейчас проходит сертификационные испытания, намечены на 2019 г. Выбор американских ВС президент Туркменистана объяснил "накопленным в стране положительным опытом их практического использования на международных, региональных и внутренних авиалиниях”. Использование современной авиатехники должно расширить возможности гражданской авиации страны и обеспечить дальнейшее развитие воздушных грузовых и пассажирских перевозок.

Перелет Москва – Ницца

Читайте также  Avangard Aviation вдвое увеличила налет своих бизнес-джетов