Тяжелые формы ТО для Q400 авиакомпании airBaltic выполнят канадцы

Авиакомпания airBaltic заключила контракт на выполнение тяжелых форм техобслуживания на региональных турбовинтовых самолетах Bombardier Q400 NextGen с провайдером услуг по ТОиР — Jazz Technical Services (JTS; подразделение крупнейшей канадской региональной авиакомпании Jazz, выполняющей рейсы в том числе под брендом Air Canada Express). Контракт охватывает все 12 машин в парке латвийского оператора, сообщили на канадском предприятии.

Услуги по ТОиР будут предоставляться на базе JTS в международном аэропорту Станфилд города Галифакс (Канада). Как отметил первый вице-президент airBaltic по технической эксплуатации Андрис Ваивадс, компания ценит JTS за опыт в работе в холодным климате, характерном для основных рынков airBaltic — Латвии, Эстонии и Литвы. 

Техническое подразделение латвийской авиакомпании может выполнять на Q400 weekly-check и A-check (каждые 800 ч). JTS же предлагает услуги по проведению тяжелых форм техобслуживания на всех коммерческих самолетах Bombardier. Кроме того, 25 сентября провайдер ТОиР получил допуск Министерства транспорта Канады на проведение капитального ремонта бразильских самолетов Embraer 135/145.

Перелет Москва – Ницца

Читайте также  УЗГА оснастил самолет L-410UVP-E20 тремя новыми шасси